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    コンビニでゲットできる材料で
    超かんたんに作れるガッツリ飯レシピをご紹介!

    福岡キャリナリー
    製菓調理専門学校副校長
    白川シェフ

    白川シェフ
    • 電子レンジでチンするだけで、
      激うま丼に!

      おうちで簡単 チキンの

      材料(1人分)

      コンビニで購入する材料

      • 彩リ大根ミックス

        1/2袋

      • 焼鳥炭火焼

        1パック

      • 白飯

        1パック

      温泉卵

      • 1個

      • 120cc

      • 爪楊枝

        1本

      ナムルソース

      • すりおろしにんにく

        2g

      • 醤油(めんつゆ)

        30cc

      • 白ゴマ

        30cc

      • 砂糖

        15cc

      • ごま油

        20cc

      トッピング

      • 糸唐辛子

        適量

      • きざみのり

        適量

      • マヨネーズ

        適量

      作り方

      • 1.

        ナムルソースを作る。
        分量をボールに入れてかき混ぜる。

      • 2.

        温泉卵を作る。コップに卵を割り、ヒタヒタになるように水120cc(目安)を入れる。
        卵の黄身を爪楊枝で数か所穴を開ける。
        電子レンジで(500w)30秒・15秒・15秒の順に温め、自分の好みの固さに調整する。
        ※電子レンジで火入れするため爆発しないように気を付ける。

      • 3.

        彩り大根ミックスを電子レンジで20秒・15秒・15秒の順に温める。

      • 4.

        31を入れ絡めてナムルを作り、味の濃さは、自分好みに調整する。

      • 5.

        白飯、焼鳥炭火焼をそれぞれ電子レンジで温める。

      • 6.

        どんぶりに白飯を盛り、ナムル、焼鳥炭火焼、温泉卵の順にのせる。
        仕上げに、お好みでマヨネーズ、きざみのり、糸唐辛子をトッピングすればできあがり!

    白川シェフ’S PROFILE

    長崎のホテルオークラJRハウステンボスをはじめ、数多くのホテルやレストランで洋食のシェフとして活躍。2004年JRホテルグループ 料理コンテスト 準優勝、専門調理師西洋料理部門、日本エコスフィエ教会会員。

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