CLOSE
  • インスタグラム
  • Twitter
  • LINE
  • youTube

コンビニでゲットできる材料で
超かんたんに作れるガッツリ飯レシピをご紹介!

福岡キャリナリー
製菓調理専門学校副校長
白川シェフ

白川シェフ
  • 電子レンジでチンするだけで、
    激うま丼に!

    おうちで簡単 チキンの

    材料(1人分)

    コンビニで購入する材料

    • 彩リ大根ミックス

      1/2袋

    • 焼鳥炭火焼

      1パック

    • 白飯

      1パック

    温泉卵

    • 1個

    • 120cc

    • 爪楊枝

      1本

    ナムルソース

    • すりおろしにんにく

      2g

    • 醤油(めんつゆ)

      30cc

    • 白ゴマ

      30cc

    • 砂糖

      15cc

    • ごま油

      20cc

    トッピング

    • 糸唐辛子

      適量

    • きざみのり

      適量

    • マヨネーズ

      適量

    作り方

    • 1.

      ナムルソースを作る。
      分量をボールに入れてかき混ぜる。

    • 2.

      温泉卵を作る。コップに卵を割り、ヒタヒタになるように水120cc(目安)を入れる。
      卵の黄身を爪楊枝で数か所穴を開ける。
      電子レンジで(500w)30秒・15秒・15秒の順に温め、自分の好みの固さに調整する。
      ※電子レンジで火入れするため爆発しないように気を付ける。

    • 3.

      彩り大根ミックスを電子レンジで20秒・15秒・15秒の順に温める。

    • 4.

      31を入れ絡めてナムルを作り、味の濃さは、自分好みに調整する。

    • 5.

      白飯、焼鳥炭火焼をそれぞれ電子レンジで温める。

    • 6.

      どんぶりに白飯を盛り、ナムル、焼鳥炭火焼、温泉卵の順にのせる。
      仕上げに、お好みでマヨネーズ、きざみのり、糸唐辛子をトッピングすればできあがり!

白川シェフ’S PROFILE

長崎のホテルオークラJRハウステンボスをはじめ、数多くのホテルやレストランで洋食のシェフとして活躍。2004年JRホテルグループ 料理コンテスト 準優勝、専門調理師西洋料理部門、日本エコスフィエ教会会員。

  • TCA KING & QUEEN
  • 海外実学研修 海外で想像力を学ぶ
  • eスポーツサークル
  • スポーツサークル
  • コスプレサークル
  • 軽音サークル
  • ゲームデザイナー束田先生に聞きたい10のコト
  • ハイパーデザイナーやまざき先生に聞きたい10のコト
  • クリエーター&アーティストKanoh先生に聞きたい10のコト
  • 編集者齋藤先生に聞きたい10のコト
  • ENJOY NEW LIFE
  • 白川シェフ直伝!ラクうまキッチン
  • 西葛西探検隊が行く!!
  • OUR SCHOOL LIFE