マンガのお仕事体験|オープンキャンパス・体験入学|【TCA】東京コミュニケーションアート
AO入学 6/1スタート 詳しくはこちら

ホームページから「AO入学エントリー」が
できるようになりました。

エントリー方法をよく読んで、
AO入学エントリーしてくださいね。

• インスタグラム

こんなことが体験できるよ!

Photo

初心者でも安心!マンガ演出&チーム制作体験

プロと同じマンガの道具を使ってみよう!!

Photo

マンガ原作&ストーリーを考えよう

お仕事紹介

この体験を通じて目指せる
お仕事を紹介します!

イラストレーター

雑誌の挿絵や本の表紙といった出版物から、ポスターやカタログ、商品パッケージといった広告物、あるいはホームページに掲載されている挿絵など、私たちはいろいろな場所でイラストを目にしています。イラストレーターとは、これらのイラストを描くことを専門にしている人のことを指します。

キャラクターデザイナー

アニメーション作品やゲームにはストーリーを盛り上げる魅力的なキャラクターがしばしば登場しますが、こうしたキャラクターを創り上げるのがキャラクターデザイナーの仕事です。あらかじめ決められた設定をもとに、ビジュアルをデザインしていきます。最近は企業広告やCMなどでもキャラクターを使った宣伝手法が採用されています。

WEB デザイナー

ホームページ(ウェブサイト)やアプリケーションのデザインを担当するのがウェブデザイナーです。詳しい知識がなくてもホームページが手軽に作成できるソフトウェアやウェブサービスが出回っている時代ですが、企業のウェブサイトでは見やすさや使い勝手のよさなどが求められるため、ウェブデザイナーが活躍しています。

マンガ家

マンガ家とは、長編マンガや四コママンガなど、マンガを描くことを職業にしている人のことを指します。長編マンガを作る場合、完成までにはプロットの作成に始まり、ネームの作成、下書き、ペン入れといった複数の作業があります。

マンガ家アシスタント

マンガ家アシスタントの仕事内容は、原稿を描きあげる補助をすることです。技術の高いマンガ家アシスタントは何かと重宝されるため、さまざまな現場を渡り歩くフリーのアシスタントもいれば、特定のマンガ家のもとで専属アシスタントとして働く人もいます。

• 12:00

受付開始

西葛西駅徒歩1分、あなたの創造力を刺激する新校舎でお仕事体験スタート!

• 12:10

キャンパスツアー

あなたが思う存分利用できる最新の設備が整った校舎をじっくり見学しましょう!

• 12:45

学校紹介

TCAはどんな学校?学校生活は?入学方法は?あなたの夢を実現するための学校紹介。

• 13:30

体験授業

プロのクリエーターからじっくり90分間レクチャーを受けてみよう!

• 15:00

個別相談会

あなたのわからないこと、不安なことを相談しよう!先生が優しくお答えします!

• 16:30

終了予定/寮見学

16:30に終了致します。
    なお、ご希望の方には学生寮をご案内致します。

※スケジュールの一例です。
当日の詳細なスケジュールについてはお問い合わせください。

新型コロナウイルス感染症
拡大防止の安全配慮について

以下の対策を実施しております。

• 職員の毎日の検温・マスク着用・アルコール消毒・教室内の換気
  • 体験授業の教室も常に窓を開けての換気
  • 時間帯と人数を調整し3密の回避を徹底

ご来校いただく皆さまにつきましてもマスク着用・アルコール消毒のご協力をお願い申し上げます。

※今後の状況次第では体験授業の延期または中止、あるいは内容を変更する場合がございます。

• 見つけよう!
  • 動画編集を極めるday!

動画クリエーターに人気の編集ソフトを使ってみよう

7/3()

07/03|
  • お仕事バイキング