特別保護者会|オープンキャンパス・体験入学|【TCA】東京コミュニケーションアート
AO入学 6/1スタート 詳しくはこちら

ホームページから「AO入学エントリー」が
できるようになりました。

エントリー方法をよく読んで、
AO入学エントリーしてくださいね。

• インスタグラム
photo

本校の名誉教育顧問でもある歴史家・作家の加来耕三先生が、TCAの取り組みや就職・デビューの方法、卒業後支援システムなどをご案内

特別保護者会

開催情報

• 無料送迎バス運行あり※バスをご利用の方はお昼からの参加になります

現在、開催情報はありません。

TCAは面倒見の良さで
選ばれています。

TCAの取り組んでいる職業人教育を通じて社会に貢献する本校の取り組みや3年制教育について、就職・デビューの方法、卒業後支援システムなどをご説明いたします。ぜひご参加ください。

講師プロフィール

静霞薫先生

加来耕三先生[ 歴史家・作家 ]

「英雄たちの選択(BSプレミアム)」などのTV番組の監修・出演や数多くの著書を発表。本校では静霞薫の名で名誉教育顧問を努める。

著作・講演のほか、時代考証はもちろん、テレビ・ラジオ番組で監修・構成・出演などを多数手がけている。『堂々日本史』『ニッポンときめき歴史館』『その時歴史が動いた(NHK)』など。旅行会社の「海外テーマツアー」の講師として、世界を歴訪。とくに、三国志ツアーでは開催毎に好評を博している。

新型コロナウイルス感染症
拡大防止の安全配慮について

以下の対策を実施しております。

• 職員の毎日の検温・マスク着用・アルコール消毒・教室内の換気
  • 体験授業の教室も常に窓を開けての換気
  • 時間帯と人数を調整し3密の回避を徹底

ご来校いただく皆さまにつきましてもマスク着用・アルコール消毒のご協力をお願い申し上げます。

※今後の状況次第では体験授業の延期または中止、あるいは内容を変更する場合がございます。

• 学校説明会・相談会
  • オンライン
  • AO入学相談会

あなたの「夢」を叶えるAO入学でプロへの第一歩を踏み出そう

毎日開催※要予約
    【午前の部】10:15〜
    【午後の部】12:00〜

• 学校説明会・相談会
  • 平日学校説明会&授業見学会

授業はどんな雰囲気なのかな?
    普段の様子を見てみたい!

平日開催中【要予約】