こんにちは。

今回TCA学生が取り組んだ江戸川区とのマンガプロジェクトが、読売新聞に掲載されました!

このマンガは「共生社会」をテーマにした漫画となっており、オランダのコーフボールを題材に共生社会の理解を深める為制作されました。

コーフボールとは、バスケットボールに似た競技で1チーム男女8名の構成でプレーしパスを回しながらゴールへの得点を狙います。

この競技はオランダ発祥で障がい者のプレーヤーと健常者のプレーヤーが混ざって練習したりします。オランダでは知的障がい者のチームが多数あり、とても盛んな競技なんですが、皆さん知っていましたか??

あまり知られていない競技もこのようにマンガを通じて日本、海外、年齢関係なくみなさんに知ってもらうことができます♪

漫画の力はこれからもいろいろなとことで活用されますね!

このマンガは各区立図書館や江戸川区内の病院待合スペース、銭湯などで閲覧することができるので探してみてください(^^♪

このような学生の取り組んだ作品が一挙に展示される卒業進級作品展示『we are TCA』が2月7日(金)、8日(土)に幕張メッセにて開催されます!

we are TCAの詳細はこちら☆

ぜひ足を運んでみてください!