みなさんこんにちは!
TCA教務部 留学生サポートセンターです!

Webtoon制作会社「シャインパートナーズ株式会社」に内定を頂き、春から日本での社会人生活を始めたソンさんから素敵なお知らせが届きました。

Webtoonクリエイターとして就労ビザを申請し、許可が降りたのはマンガ専攻の留学生として初めての試みでした!
ソンさんは 昨年の7月に学校で行われた『出張編集部(持ち込み会)』でWebtoon制作会社シャインパートナーズ株式会社より名刺を頂き、2か月のトレーニング期間を得て、直筆契約社員として就職できました。
↑ 昨年 卒業進級制作展で展示のソンさんの作品 love story
今年の6月から始まるwebtoonの漫画の線画とキャラクターデザインを担当し、9月から正式に連載になる予定で、今後の活躍が楽しみです!