日中韓における青少年を対象とした文化交流を目的としたマンガコンテスト「悟空杯」にて本校マンガ専攻の学生が最優秀賞を受賞いたしました。✨

受賞した作品は2023年に本校で開催された学内作品展示会「金の卵展」にて展示された作品で、担任の先生の薦めによってコンテストへの出展が決まりました。作品は3か月間かけ、制作したページ数は42ページにも渡ります!制作するにあたってマンガの「背景」を描くのに苦労をされたよう。パーツをはっきり描くことが難しかったと振り返っていました。

↑対象学生の作品です!

日本のマンガ「スラムダンク」の影響を受けて、日本でマンガを描きたいと留学を決めたこちらの学生。将来の夢は「漫画家として日本でジャンプ作品を描いてみたい」と語ります。「面白い作品を作る」ということにこだわり今後もマンガを描き続けたいと話してくれました。