皆さんこんにちは。TCA入学事務局です。

本日のお知らせは、7月27日(木)〜8月23日(水)まで行っておりました学生作品展示会【金の卵展】の講評会を実施いたしました!

こちらでは本校講師でもあるプロイラストレーターが一人一人の作品を提示しながら講評していき、背景イラストやキャラクターのディティールまでこと細かくアドバイスを送ってくれていました!

特にアドバイスの中で多かったのはそのイラストに「ストーリー性」があるのかどうかということでした。例えば、泣いているキャラクターがいればなぜその子は泣いているのかが一枚の絵ですぐに分かるようなイラストは、今回の学生展示会でも特に目を引く作品だったとお話ししていました。

後半の時間では、個別イラスト添削会が行われました!この日は6名の先生方に来ていただいておりましたが、見てほしい先生方のブースに行き、自分のイラストのどこが良かったのか悪かったのかを皆さん熱心に聞いているのが非常に印象的でした!