皆さんこんにちは! TCA入学事務局です。

本日9/20(水)は、長野冬季オリンピックのシンボルマークをはじめ、国内外多くの企業の様々なデザインを担当し、本校の学校長でもある「篠塚学校長」による、1年生向けのプレゼンテーションの特別講義がありました。

そもそもプレゼンテーションは何のためにするのか? という本質的なことから、どのようにすればより良く見せられるのか具体例を挙げながら説明されていて、学生だけでなく職員もしきりに感心してしまうほど素晴らしい内容でした!!

みんな熱心にメモを取りながら、とても真剣に聞いていました。

1年生は後期から企業プロジェクトが始まり、プレゼンテーションをすることになります。本日の講義で得たことを活かせば、きっと企業の方々の心が動くような素晴らしいプレゼンテーションができるでしょう