皆さんこんにちは。TCA入学事務局です。

本日のお知らせは、TCAだけでなく姉妹校も多く参加している福井県との企業プロジェクトについてです!!✨

皆さんは「福井県敦賀市」についてどのくらい知っていますか?福井県は博物館やトンネル、鉄道の歴史が非常に長かったりと本当に情緒溢れる街なんです!ただやはり「東京都」や「大阪府」などに比べて若者からの人気が少ないというのも現状です、、

そんな現状を打破しようと今回コミックイラスト専攻の学生を対象に福井県敦賀市の歴史あるトンネルや赤レンガ倉庫などの建造物を擬人化したキャラクターを作ってほしいとご依頼を受けました!!

キャラクターデザインを行うものは、若者が興味を持ちにくい史跡や建造物です。それを地元の人はもちろん小学生や中学生にまで良さを伝えられるようなキャラクターにしてほしいというのが今回の最大のポイントです!!

これから敦賀市観光パンフレットや県や市の関連リンクも参考にして杉原千畝キャラクターなどを使い、敦賀の歴史や昔の福井が賑わいを見せていた大和田銀行や鉄道、史跡の擬人化を行っていきます。完成が非常に楽しみですね!!