こんにちは。

先日セガゲームスの龍が如くスタジオにお邪魔してフェイスキャプチャを行いました!セガゲームスに務める卒業生からお誘いいただいて、事前に選抜された17名が6グループに分かれて参加させていただきました。

今回は龍が如くスタジオで現在開発中の作品の制作協力ということで お声がけいただきました!

フェイスキャプチャとは顔をスキャンしてCGにする技術です。

沢山のカメラに囲まれて撮影していきます。

撮影が終わった後は現場のクリエーターの方にお話しをお伺いしたり、作品を見ていただくことが出来ました。各グループ、たっぷり1時間半もお時間をいただき、学生達は大変貴重な経験になりました!

実は一昨年「龍が如く6 命の詩。」のアイテム制作や同じようにフェイスキャプチャをさせていただきました。なんと神室町にも「TCA」があります。是非探してみてください!

2月に行われた学校の制作展の写真です。

次の新作も楽しみですね!