こんにちは。

留学生サポートセンターの崔です。

本日編集部の方々をお迎えして「校内持ち込み会」を実施した様子を紹介します。

延べ20社以上の編集部様と企業様にご来校いただき、マンガ専攻・コミックイラスト専攻の学生を対象にオンラインとオフライン両方で持ち込み会を実施しました!

学生が自信をもって手掛けた作品をご来校いただいた出版社の方にお見せする貴重な機会です。

1年生も参加!
初めての持ち込みを体験する学生も緊張と不安とでドキドキしていました。

たくさんのアドバイスをもらい、良い話も聞けたようで今後のマンガ制作においてプロ意識を強く持ってデビューに向けて頑張れるチカラとなったようです!

留学生も参加し、いままで頑張った成果がここで発揮!

こういった持ち込み会でスカウトされ、デビューを果たす学生さんもいるんです(^^)/

今後が楽しみです!みんな自分の夢に向かって頑張れ~!!