TCA教務のアニメ担当の杉浦です。
今日は現在進行中の企業課題を覗き見してみましょう。
この日はサンライズのプロデューサーの方にプレゼンする企画について話していますね。
サンライズは今年から株式会社バンダイナムコフィルムワークスという企業名になりました。
代表作は皆さんご存じ「ガンダムシリーズ」「コードギアスシリーズ」「ラブライブシリーズ」等数多く作品を手掛けられています。
中でも「ガンダムシリーズ」最新作「機動戦士ガンダム 水星の魔女」が10/2(日)17:00~放送開始です!
皆さんチェックしてくださいね!

さて、今回のプロジェクトではマーチャンダイジンを意識したメカをメインとしたプロジェクトを発表し、アニメーションを制作するものになっています。
学生たちは慣れない企画制作と課題であるマーチャンダイジンに苦戦を強いられているようです。
講師の先生や周りの学生、先輩に意見を聞きながら制作しています。
今後のプロジェクトではこういった企画を考えてプレゼンをし、制作するプロジェクトが増えてきています。
プレゼンの日は近いぞ、頑張れTCA生!!