キャリアセンターの大西です。

昨日・一昨日は久しぶりに学校説明のため1泊出張で長野県に行ってきました。

初日が高校内で学校説明、翌日がホテルでの学校説明を実施。

長野市内は久しぶりに「善光寺の開帳」で、凄い人出で賑わっていました。

話は変わりまして、いよいよ春の合同企業説明会を今週の26日(木)に開催します。

TCAでは説明会ではなく、作品審査会と名前を変え、て学生一人ひとりがポートフォリオを企業に見せて回る形式を取っています。

企業様は直接来校される場合と、オンラインで対応いただき企業に分かれます。

オンラインの場合は下記のような感じです。

モニター越しに企業と面談形式で、画面共有でポートフォリオをご覧いただきます。

今年は昨年より増えて約60社の企業様が参加いただける事になりました。

毎年この就職イベントを通して、多くの学生が内定を獲得しています。

頑張れTCAの学生!!!