こんにちは。教務部の川島です。

今日はデッサン教室と授業風景をご紹介します。

まずはデッサン教室のご紹介です。

TCAは確かな技術を身につけていただくためにも,基礎をとても大切にしています。

デッサンは専用の校舎を利用し,デッサン力を鍛えていくことのできる環境を用意しています。

デッサン教室は授業時はもちろん,学生さんからの要望があれば休校期間時にも開放しています。
校舎の地下には音楽機材もそろっていますので,軽音サークルの人たちの活動の場にもなっています。

ここからはゲームグラフィック&キャラクター専攻3年生の授業のようすをご紹介します。
今回授業を担当していただいている先生は「スプ―」で有名な『ぐ〜チョコランタン』のキャラクターデザインをしてきた方です。
授業では一人ひとりの作品にアドバイスをしていってくださいます。
全員分は紹介しきれなので,今回は一部だけご紹介します。

先生がまわってくるまで,各自作品制作を進めています。

授業後に地下を見に行ったら2年生がいたので,ついでに休み時間の過ごし方も
ご紹介します。

ドラムセットに学生さんがいたので,撮らせてもらいました!

授業に向けて鉛筆を削る人もいれば

早めに食事を終えてデッサンの続きをしている人もいました。

デッサンはゲーム会社に入ってからも大切になるそうで,先生方や来校された企業の方々からは
「仕事終わりに有志でデッサンをやっています」という声もよく伺います。
これからも快適にデッサンができるよう環境を整えていきます。