こんにちは!

留学生サポートセンター崔です。

先日行われたJESC奨励賞候補作品のプレゼンテーションのリハーサル!

今回ノミネートされた課題の中、一生懸命プレゼンしている留学生の様子を紹介します。

マンガ専攻3年の パクさんは韓国からの留学生でありながら日本語による原作小説も短期間でシナリオを読み込み、マンガ連載を開始し、今後の活躍を期待できる学生の為今回JESC奨励賞に推薦されました。

今年はこの状況下ということもあるので、例年より準備も含め大変だと思いますけど、学生さんたちのプレゼンテーションを担任の先生たちと、審査員の先生たちと楽しみに待ちたいと思います。

本番は、25日(土)となりますので、何度もリハーサルをして、日々ブラッシュアップをして、より良い内容でプレゼンテーションができるように期待します。