キャリアセンターの大西です。

昨日は学内で単独企業説明会を2社の会社が開催いただけました。

午前中はゲーム会社の説明会をオンラインで行いました。。

対象は2023年卒業の学生(来年3月卒業)で、既に就職活動が始まっていると言う事です。

今の時期は色々な会社の説明会に参加して「業界研究」「企業研究」をしっかりしましょう。

そして自分に合っている、受けたいと思う会社を探して応募していきます。

ここからが今日のポイントです。

午後からの企業は、今年3月卒業の学生を対象とした説明会です。

この時期でも未内定の学生がいるため、企業にお願いしてコロナ禍ではありますが対面でお願いしました。

参加者は11名と少ない人数でしたが、皆さん真剣に説明を聞いていて、次の選考ステップである「適性試験」「面接」の申し込みをその場で行いました。

早ければ今月末には内定が出る予定です。

今回参加しなかった学生の皆さんで、就職活動が上手くいっていない、そもそも活動ができていないと言った方は、是非キャリアセンターに相談して下さい。

一緒になって卒業後の自立実現に向けて頑張りましょう!!!