キャリアセンターの大西です。

今日学校ではゲームグラフィック&キャラクター専攻3年生の「卒業制作・研究発表会」が午後から行われます。

3年間の学びの成果・集大成を発表する場です。

皆さん頑張ってプレゼンテーションをして下さい。

これが終わると未内定の学生は、いよいよ就職活動に没頭することになります。

ゲーム以外の専攻学生の皆さんも同様に、今まで以上に真剣に就職活動に臨んで欲しいと願っています。

そのためキャリアセンターでは、先日2社一般職の企業説明会を実施して、今週の月曜日から続々と面接に進むことになっています。

そして年内内定を目指します!!!

お正月内定を取れていれば、家庭でも明るく楽しい新年が向かえられると思います。

これからでも十分にまにあいます。

14日には人材紹介会社(100社以上の求人から自分に合った仕事を選べます)、20日にはゲーム会社(卒業生が沢山活躍してして、辞めない会社)の

説明会も実施する予定です。

いままでいろいろな事情で就職活動が出来なかった学生も、まずは「一歩前に踏み出す」勇気が大事です。

一人で無理なら、TCAには助けてくださる先生方は沢山いますので、是非相談しながら就職活動に向き合って下さい。

来年3月卒業時点で就職希望者全員が内定をとれるように、キャリアセンターは諦めずサポートします。

皆さん一緒に頑張りましょう。