キャリアセンターの大西です

新年度の授業が昨日から始まり、学生が登校して活気に溢れています。

新入生はやりたい事を見つけ、自分の夢をTCAで叶えたいと入学してくれました。

今は期待と不安が入り交じった中で、友達も作りながら学校に慣れてくれると思います。

在校生、特に就職年次の3年生・4年生は、就職活動を始めるタイミングでもあります。

既に内定を獲得している学生もいたり、今エントリー・応募・面接まで進んでいる学生も多くいます。

今週は学内で企業説明会も開催します。

4月22日には大手ゲーム会社が2社、23日にも大手キャラクター会社が、オンラインと来校いただいて学生の前で説明会と終了後質疑応答の時間も設けていただけます。

学校にいながら企業の説明会が聞けるのも、業界との太いパイプがあるTCAだからできる事です。

5月には学内で合同作品審査会を開催する予定で、各企業様に参加のお声掛けをしております。

このコロナ禍の中でも多くの企業様が、是非TCAの学生と会って、作品を見たいと仰ってくれています。

来校いただくか、またはオンラインでの形式となりますが、これから1ヶ月自分のポートフォリオを企業様に見ていただけるように、全員がブラッシュアップしてくれると確信しています。

ここで内定を獲得するぞー!!!

頑張れ。