こんにちは。

現在企業プロジェクトでアニメーション制作を行っています。

ゲームグラフィックとゲームコンセプトアートの学生が原案をデザインして、

選抜で選ばたら学生の作品をアニメーション専攻の学生がアニメ化します。

その一つの作品が江戸時代の背景設定なので、さっそくロケハンへ!

長野県の奈良井という場所に行ってきました!江戸時代の街並みが残る風情ある町です。

コロナの影響もあるので、ゲームの原案者、アニメの監督の学生、先生の少人数編成でのロケハンです。

現地資料を写真に収めたり、地元の人や環境協会で聞き込みを行い、資料集めをおこないました。

インターネットでは得られない情報や気付きが沢山あって大収穫!

4時間ほど歩きっぱなしでしたが、疲れを感じないほど、とても充実した1日になりました!

アニメの完成が楽しみにです!