キャリアセンターの大西です。

来年3月に卒業する学生の就職活動は、秋の採用が間もなく終了する段階に来ていますが、基本的には通年(1年中採用している)の企業が多く、いつでも良い人材がいれば採用をしたいと考えています。

10月23日に学内で開催した「合同企業説明会」には57社の企業様が来場いただき、その場で作品を見ていただいた学生の中から50名の学生が企業からの指名があり、今まさに応募して選考をいただいています。

春の合同企業説明会からは32名が内定をいただきましたので、秋も多くの学生に内定をいただけることを期待しています。

それとは別件で、来週福岡にある著名なゲーム会社を3社訪問することとになりました。

●株式会社サイバーコネクトツー様

●株式会社レベルファイブ様

●株式会社ガンバリオン様

画像画像GANBAR!ON

いよいよ2021年卒予定学生(TCAでは2年生)の就職活動開始に向けての、企業説明会やインターンシップが始まります。

サイバーコネクトツー様には、10月27日、松山社長にお越しいただき特別講義を実施いただきました。

またレベルファイブ様には、12月18日に学内説明会を開催していただくことが決定しております。

これから来年3月の卒業までに、就職希望者全員内定を獲得できるように、保護者様・担任の先生と連携したサポートして参ります。