キャリアセンターの大西です。

3年生を対象とした4者面談も、残すところあと3週間です。

今年も多くの保護者様に来校いただき、学生それぞれが自分に一番合った・希望する自立に向けて相談をしています。

その場で泣いてしまったり、自分の本音を普段言えなくて悩んでいたり、自分のやりたいことが見つからない、自信がない等千差万別です。

しかし最後には自分と向き合って、将来に向けて具体的な目標を持っていただくようになります。

そんな中、今年の就職戦線も夏本番で毎日暑い中、説明会や面接・インターンシップと行動を続けている学生が多くいます。

また既に企業様から内定をいただいている学生は、昨年に比べ9名も多くいます。

学生それぞれが頑張っている成果がでて、とても感動しています。

しかしまだまだ未内定者も多くいます。

今週も学内でゲーム会社の単独説明会を開催します。

是非一人でも多くの学生が、内定を獲得して欲しいと願っています。

頑張れ!!!