キャリアセンターの大西です。

2017年卒業予定の2年生も、3月からいよいよ大手企業の就職活動が開始します。

しっかり準備して就職活動に臨めるように、担任・講師の先生にも協力をいただき準備を進めています。

その1つが、来月千葉の幕張メッセで開催する卒業・進級制作展「We are TCA」です。

1年間行った企業プロジェクトを発表するのはもちろん、2年生の就職活動に必要となるポートフォリオも同時に展示します。

そこには来年の新卒採用を考えている企業が沢山来場され、学生作品をご覧いただくのはもちろん興味を持っていただい学生とはその場で面接も行います。

ポートフォオの展示にあたっては、昨年の4月から2年生の大きな目標として取り組んできました。

1月16日(土)にはコミックイラストの学生から、壁面展示ができる12名の学生を選抜しました。

また1月19日(火)はCGクリエーター専攻、1月22日(金)にはデザイン系専攻の作品選抜を行います。

是非企業の方、編集部の方、在校生の保護者様、卒業生の方、また今後入学を考えている方等、是非会場に足を運んでいただきたいと、学生・スタッフ一同お待ちしております。

来場申込は下記のアドレスからお願いいたします。

e-mail:wearetca@tca.ac.jp