今日も良い天気ですね☀TCAキャリアセンターの高橋です。

先週ワダ先生がチラッと話題に触れていましたが、TCAでは先週一大イベントである「合同企業説明会」が開催されました!

計54社の企業の方々にお越しいただき、学校中の教室を使って学生も1日にたくさんの企業さんと会うことができました。

午前中は2年生へ向けた業界説明・会社案内のほか、こんな人が欲しい!というようなお話もいただけました。午後は↓↓写真のように、3年生のポートフォリオ講評タイムです。

gousetu1自身が作った作品集に対し、プロのクリエイター目線での様々なアドバイスがいただけます。学生も真剣にメモをとってますね^^

gousetu2もちろん企業へ向けた自身の作品アピールも行います。どんなコンセプトで何を見てほしいのか などなどプレゼンテーションです!

このポートフォリオ講評から、会社見学に呼んでいただいたり、インターンや面接のお誘いをもらえた学生もいました★

これから作品をよりブラッシュアップして、応募ラッシュが続いていきます。何人内定者が出るか楽しみですねっ♪