こんばんは☆

今日はTCAのゼミを紹介したいと思います!

TCAでは希望者がプロのクリエーターの先生が受け持つゼミに参加することができるのです。

週に一度、学年に関係なく参加できるゼミでは、通常授業以上の濃密な内容で授業を行います!

今回紹介するのはライトノベル・小説作家専攻の 『少女向け作品ゼミ』、『少年向け作品ゼミ』 です。

12月にはそれぞれ、“ジブリ美術館” と “ファンタジア文庫感謝祭” に行ってきました!

こちらはファンタジア文庫大感謝祭の様子!

最近では「デート・ア・ライブ」、「甘城ブリリアントパーク」などがアニメされているので皆さん知っている作品も多いのではないでしょうか?

3 (2)

5 (2)

会場には本校卒業生のイラストレーター、とよた瑣織さんの色紙も展示されていました!

これには学生たちも大興奮!!

2 (2)

プロの作家の先生の解説を聞きながら、自らのイメージや想像以外の世界を堪能しました♪

学生も新たな発見や気づきの多い一日になったようです^^