こんにちは!キャリアセンターの松瀬です。

今日はTCAにある「機材庫」についてお話ししたいと思います。

機材庫は勉強で使う道具を学生に貸し出している受付のことを言います。

何を貸してくれるかというと、ペンタブ、ノートパソコン(win、mac)、液タブ、一眼レフカメラ、ビデオカメラ、トレース台などなど。。。けっこう高価なものまで貸してくれます!

授業での貸し出しはもちろん、自習でも貸してくれますし、担任の先生の許可が得られれば家に持ち帰ることもできます!!

また、ゲームソフトの貸し出しもできます!ゲーム系の学科の学生は、ゲームをプレイするのも大事な勉強の一つ!また、コピー機もたくさんあり、学生達はお金無しで自由にコピーを取ることもできます。

TCA在校生はもちろんですが、たまに卒業生も利用しに来たりと、本当に心強い見方です。

皆さんもぜひ機材庫を今後ともよろしくお願いします!!