キャリアセンターの大西です。

今がキャリアセンターにとっては、一年で一番忙しい時かも知れない?

2年生向けの就職出陣式、9月28日(木)にタワーホール船堀にて開催しました。今年はエコと初めて合同で行いました。

いよいよこれから就職活動に向けて準備をする時期です。

再来年卒業時点で夢が叶うかのどうかは、ここからスウィッチをどう切り替えていくかです。

来年2月のWe are TCAに向けて、ポートフォリオの準備に取り掛かります。

また今日は、卒業後日本で就職を目指す「留学生」を対象とした留学生ガイダンスの2回目を実施します。

留学生が日本で就職するには、【就労ビザ】が必須となります。

今年は留学生で日本で就職する希望者が昨年に比べ4倍に増えています。日本人同様にしっかりサポートしますので安心して下さい。

来週10月4日(水)には、第2合同企業説明会/作品審査会を開催します。

今回も約50社の企業様が来場されます。

留学生も含め、卒業後就職を希望する学生にとって、学内での大きな就職イベントは最後となります。企業様に見ていただくポートフォリオの内容次第で結果が異なります。

この合同企業説明会から多くの内定者を獲得する学生が出てくれることを期待します。

キャリアセンターは、就職を目指す学生を全力でサポートします!!!