キャリアセンターの大西です。

今年の卒業式は3月15日、舞浜のシェラトングランデ東京ベイにて実施します。残り約一ヶ月となり、未内定の3年生の心境は穏やかではないと思います。

今日も企業に来校いただき、説明会と筆記試験を行いました。

流石に参加人数は少ないけれど、全員が後日の面接を希望してくれました。漸く何とか内定に繋げられそうです。

それ以外にも現在最終面接の学生や、インターンシップに行っている学生もいるので、この一ヶ月がとても重要と考えています。

卒業式には就職希望者全員が内定を獲得しているように、今まで以上に一人ひとり丁寧なサポートに心がけて、キャリアセンター・担任一丸となって結果にコミットします!!

卒業式も含め、その後の謝恩会でも、全員が笑顔で楽しい時が過ごせるように、またお越しいただく保護者様にもTCAに入学して「良かった!!」言っていただけるように努めます。