TCA - 東京コミュニケーションアート専門学校

卒業進級制作展

豊かな「創造力」で夢と感動を与える
人材を業界と共に育成

業界が求める「即戦力」。その力を身につけるのはプロの現場で、プロから直接学ぶ実践教育。私たちTCAは業界と共に業界の求める人材を育成するために「産学連携教育」を行っています。
クリエーティブ分野においては1988年の開校以来、1,400社を超える企業プロジェクトを実施。
エコ分野では日本全国7,500ヶ所の動物園・水族館・動物病院などでインターンシップを実現。
創造力と情熱で人に感動を与えることができる多くの卒業生を送り出してまいりました。
「we are TCA 2024」は夢に向かって成長を続ける学生たちによる成果発表の場です。未来のクリエーティブ、エコ分野を担う、新しいチャレンジャーとしての感性、アイデアを存分にご覧ください。

メインビジュアルコンセプト

メインビジュアル
  • タイトル

Culmination: 集大成

• 名前

グラフィックデザイン専攻2年 Tさん

• コンセプト

we are は今まで多くの時間や精神を使って制作してきた作品はもちろん、その努力や頑張りを見せる場でもあるので、学生たちの努力の積み重ねを、オブジェクトが折り重なってるようなビジュアルで表しました。色に関しては、忙しい制作も一段落し、次へのステップに進む準備をし始める、そんな爽やかなイメージで作成をしました。

以前開催された
「we are TCA」の様子

昨年実施したwe are TCA 2023 -卒業・進級制作展-の様子はこちらから!

動画で見る

写真で見る