TCA 東京コミュニケーションアート専門学校 ECO|学校法人滋慶学園 ペット・動物・海洋・自然環境業界の総合校

0120-545-556 文部科学大臣認定「職業実践専門課程」学校情報公開

ECOブログ

キャリア支援勉強会開催

先日、PADI Asia Pacific Japan様とダイビングショップ ココナッツ様をお招きし、「Go Pro Day」を開催しました。PADIは、世界の6割以上のCカード(認定証)を発行する世界最大の団体で、TCAの学生たちもここで、資格を取得しています。

セミナーには、ダイビング業界関係者(卒業生プロダイバーも含む)やダイビング業界就職希望の在校生も参加し、プロ意識の向上や今後の行動方針について、レクチャーしていただきました。
卒業生は、インストラクターとしての今後について考えたり、在校生は、プロから仕事について話が聞けるよいイベントとなりました。

TCAでは、卒業後もキャリア支援として、勉強会を行っています。

あわせて読まれている記事