ECOブログ

サメの調理実習を。

海洋生物保護専攻の学生さんたちが、サメの調理実習をしているって聞いたので教室をのぞきに言ったレイです。なんだかたくさんの料理が並んでいますねぇって、全部で6種類も作ったんですねぇ

講師の沼口先生の指導のもと、今回はヨシキリザメさんとアブラツノザメさんを調理をしたんですよぉヨシキリザメさんは宮城県で、アブラツノザメさんは青森県で食べることがあるんだそうです

IMG_5949 (1)

アブラツノザメの卵焼き、餃子、しゃぶしゃぶなどなど、もうおいしいにおいが教室中漂っていましたぁ学生さんたちからアブラツノザメさんの餃子とヨシキリザメさんの餃子をおすそ分けしていただいたんですけど美味しかったですよぉみなさんも機会があればぜひ召し上がってくださいねぇ

IMG_5955 (1)IMG_5950 (1)


あわせて読まれている記事