ECOブログ

鮎の解剖実習。

海洋生物保護専攻の学生さんたちが鮎の解剖実習をするって聞いたので教室を覗きに行ったレイです。鮎さんの存在は良く知っていますけど、鮎さんの体のしくみって良く分からないですからねぇ

eco (1)料理をするときに「内臓を取って」とは言いますけどじゃあその内臓が何かって言うのは知らない人も多いんじゃないですかねぇということで、学生さんたち少しづつ少しづつピンセットを使ってハサミで切っていましたよぉ

eco (3)教科書のイラストや写真で見るよりも実際に自分たちの目で見て勉強をすることで身につくことも多いですからねぇということで、解剖が終わった鮎さんたちは、学生さんたちが調理をして美味しく頂きましたって、私も鮎食べたかったなぁ


あわせて読まれている記事