TCA 東京コミュニケーションアート専門学校 ECO|学校法人滋慶学園 ペット・動物・海洋・自然環境業界の総合校

0120-545-556 文部科学大臣認定「職業実践専門課程」学校情報公開

ECOブログ

就職出陣式の午前中の様子。

昨日お話をした就職出陣式の午前中の様子をお話しますレイです。午後はそれぞれのワールド別でプログラムを実施をしたんですが、午前中は来年度卒業する学生さんたち全員にお話をしていただいたんですよぉ。

eco (4)eco (2)eco (5)eco (1)

TCAECOの副校長の菅原茂先生や、ペット同伴可能の宿泊施設を展開をしていて卒業生さんたちもたくさんお世話になっている株式会社ベリークルーズの高橋社長からの「仕事」についてのお話をしていただいたんですね。

eco (3)eco (6)

入学してからの2.3年はあっという間の時間なので学校での勉強だけではなくって社会人としての意識も少しづつ身につけていく必要があるんだということを、学生さんたち改めて感じてくれたんじゃないでしょうかね。はい、私もいつもお話を聞くと「よしこれからもがんばるぞ!」って思うんですけどね。って、思ってるだけだとダメなんですよね。

あわせて読まれている記事