ECOブログ

盲導犬のトレーニングに。

ドッグトレーナー専攻の卒業生で東日本盲導犬協会さんで盲導犬訓練士をしている鈴木さんが、学校で授業をしてるって聞いたので覗きに行ったレイです。

Higasinihon Higasinihon_1 障害物をしっかりと認識しているフォックさんです。

今回は、盲導犬訓練中のフォックさんと一緒に学校に来てくれましたぁ。補助犬ゼミの学生さんたちも一緒に授業に入って一生懸命にメモを取りながらお話を聞いていましたよぉ

Higasinihon_2 Higasinihon_3 アイマスクをつけての歩行は少し怖かったみたいですね。

「日本での盲導犬の認知度をあげるのも私たちの仕事なんです」ってお話をされていましたいつか盲導犬が日常的にいるようなそんな日本になったら良いですねそのお手伝いを学生さんたちと一緒にしていければなって思います

Higasinihon_4鈴木さんとフォックさんで写真撮影をしましたぁ。ありがとうございました。

あわせて読まれている記事