ECOブログ

被災したネコさん。

大きな地震から19日が経ちましたまだまだ、避難所で生活をしている方たちも多い中、学校では福島で被災をしたネコさんを一時預かっています。

Ruku_2私のことは、あんまり好きじゃないようです。。。

学生さんの実家が震災にあわれて、そのネコさんが学生さんと一緒に避難をしてきたんです。学生さんもそうですが、ネコさんもあの大きな地震で心に大きな傷をおったに違いありません。

Ruku_1_2少し気持ちが落ち着いたのかもしれませんね。

学校にも卒業生から「被災した犬や猫のお世話をしてくれる学生さんはいませんか?」と連絡が入りました。在校生の中で、そのお世話に行く学生さんも何人もいるようです。

Ruku_2_2ルークさんという名前のネコさんです。

私たちは何ができるかって、これからも考えて実行に移さないといけませんね。一人ひとりの小さな力がまとまると大きな力になります。被災地の方、そして被災をした動物さんたちの力になれるようにしたいですね。

あわせて読まれている記事