ECOブログ

東京アクアリオが無事終了しました。

水族館・アクアリスト専攻の学生さんたちが、毎年お手伝いをしている東京アクアリオが無事終了しましたので、報告をしますレイです。

Aqua六本木ヒルズのアリーナーでイベントが開催されました。

Aqua_1新江ノ島水族館さんのブースにも、学生さんたちがいました。

東京の猛暑の中、学生さんたちはそれぞれのブースでそれぞれのお仕事を頑張っていましたよぉ六本木ヒルズという場所での開催もあって、たくさんのお客様も来場されていましたよぉ

Aqua_2マグロ丼や海鮮丼なども会場で食べることができましたぁ。

Aqua_3マグロの解体ショーでは、じゃんけん大会が行なわれて無料でプレゼントでしたよぉ。

来場者の中には卒業生さんがいたり、出展側として卒業生さんもいたりとプチ同窓会のようになっていましたねぇ

Aqua_4ドクターフィッシュのコーナーも大賑わいでしたぁ。

Aqua_5_2学生さんたち大きな声で呼び込みをしながらチラシ配布中。

今回は、残念ながら水槽レイアウトコンテストは入賞することができませんでしたが、また次回チャンスがありますからねぇ学生さんたち期待しています

あわせて読まれている記事