ECOブログ

水槽の準備に大忙し。

水族館・アクアリスト専攻の学生さんたちが、なにやら一生懸命に木を切ったり設計図を描いたりしていたので何をしているのかなって思ったレイです。

Aqua先生が学生さんたちへ設計のレクチャー中です。

「何をしているんですか?」って聞いたら「東京アクアリオに出展するレイアウト水槽の準備をしているんですよ。」って、先生が教えてくれました。

Aqua_1まるで大工さんのようなカンジで準備をしていますねぇ。

7月24.25日で六本木ヒルズで開催をされるイベントで、毎年学生さんたちはスタッフとして協力をしているんですそして、そこにレイアウト水槽も出展をしているんですねぇ

Aqua_2学生さんたちがそれぞれの水槽の準備を開始しています。

レイアウト水槽は講師の田畑先生が指導をして下さっているんです田畑先生は観賞魚フェアのレイアウト水槽コンテストで総合優勝をしているんですねぇ

Aqua_3こちらが、田畑先生です。先生、ご指導のほどよろしくお願い致します。

今度のイベントでは学生さんたちに、またまた賞を受賞してもらいたいですねぇということは、田畑先生が出展をしなければ可能性はあるかもしれませんねぇ先生、出展しますか

あわせて読まれている記事