TCA - 東京コミュニケーションアート専門学校

卒業進級制作展

高校生の皆様へ

当初は様々なご来場者をお迎えしての開催を予定しておりましたが、ご存知の通り新型コロナウイルスのオミクロン株による感染拡大は増加を続け、昨今の感染状況を鑑み、高校生の皆様にはオンライン開催に変更させていただくことにいたしました。

会場にご来場を予定いただいておりました皆様には、大変申し訳ありませんが、ご了承の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

オンラインによる会場見学ツアー開催

we are TCAの会場を皆さんにご紹介!展示作品のご紹介から在校生の様子までお伝えします。
本校で学ぶ在校生たちの1年間の集大成を是非ご覧ください。希望の方にはAO説明会も開催!
スマートフォンやPCからご参加いただけます。※所要時間40分

2/4(金)

• 11時~
  • 12時~
  • 13時~
  • 14時~
  • 15時~
  • 16時~

2/5(土)

• 11時~
  • 12時~
  • 13時~
  • 14時~
  • 15時~
  • 16時~

参加ご希望の方は下記項目をコピーして、本校公式LINEのトークにペースト・ご記入してお送りください。

• ・お名前(ふりがな):
  • ・住所:
  • ・電話番号:
  • ・学校名/学年:
  • ・希望の分野:
  • ・参加希望日時:
LINEからオンラインでの参加を申し込む

豊かな「創造力」で夢と感動を
与える人材を業界と共に育成

業界が求める「即戦力」。その力を身につけるのはプロの現場で、プロから直接学ぶ実践教育。私たちTCAは業界と共に業界の求める人材を育成するために「産学連携教育」を行っています。クリエーティブ分野においては1988年の開校以来、1400社を超える企業プロジェクトを実施。エコ分野では日本全国7500ヶ所の動物園・水族館・動物病院などでインターンシップを実現。想像力と情熱で人に感動を与えることができる多くの卒業生を送り出してまいりました。
「we are TCA2022」は夢に向かって成長を続ける学生たちによる成果発表の場です。未来のクリエーティブ、エコ分野を担う、新しいチャレンジャーとしての感性、アイデアを存分にご覧ください。

メインビジュアルテーマ
表紙デザイン

メインビジュアル
  • タイトル

ひらめき

• 名前

グラフィックデザイン専攻 2年 Tさん

• コンセプト

ひらめきのビジュアルを電球の形にし、情報収集や友人との話し合い、先生からのアドバイスにより、ひらめきがどんどん形になっていくことを表現しました。また、カラフルにすることにより、TCAの明るさや学生たち可能性を表現し、電球のまわりのラインは未来へ駆け上がるイメージを込めました。

以前開催された
「we are TCA」の様子