イベントトップ > 検索一覧 > 東京ゲームショウ 見学ツアー

ゲーム

TOKYO GAME SHOW 2018

東京ゲームショウ 見学ツアー

<要予約><無料御招待>

■プロフィール
ドンピシャ、ぺちゃんこ、鉄塔の3人による”ゆるく楽しく”をモットーにゲーム実況をメインとした活動をしている実況グループ。マインクラフトマルチ実況動画やFPS、TPS、格闘ゲーム、サバイバル、シミュレーターなどのゲーム実況動画を公開している。YouTubeチャンネル登録者は30万人を超える。
※左から鉄塔・ドンピシャ・ぺちゃんこ
TCAの昨年度出展作品

【企業課題01】株式会社バンダイナムコエンターテインメント

リズムタクトVR
各ニュースサイトでも取り上げられたVRリズムゲーム。パックマン・ゼビウスなどの往年の名作ゲームの音楽に合わせてVR空間上でのリズムゲーム制作。
妖怪道中2D・3D
ナムコの名作「妖怪道中記」を学生が4人プレイにリメイク。通常の2Dに加えて、新たに3Dゲーム化。

【企業課題02】株式会社サクセス

「英雄クロニクル」キャラクターデザイン
サクセスとの企業プロジェクトで行われたWEBゲーム「英雄クロニクル」専門学校イラストコンテストのキャラクターコンテスト。受賞数はTCAが計25作品中11作品と最多となっております。

【企業課題03】株式会社crim

「神話構想」巨大イラストプロジェクト
「エルシャダイ」「ロストチャイルド」などのキャラクターデザイナーとして有名な竹安佐和記先生と学生が取り組んだ新たな「神話構想」。
今年度出展作品
2018年度のTCAは新たなテクノロジーゲームに挑戦。Kinectを利用したデジタル脱出ゲーム、リズムゲーム、モーションキャプチャーを利用したVRゲームなど。
その他ゲーム会社とのコラボレーションしたキャラクターデザインなども展示。
東京ゲームショウ作品を体験できちゃう!
10/ 7、8 はゲームショウに出展した学生ゲーム作品がTCAでPlayできる!!
みんなで遊びにこよう!(12:00 受付)