イベントトップ > 検索一覧 > 寺田克也さんから絵を描いて生きていくために必要な力を学ぶ!

マンガ

ゲーム

アニメ・CG・映像

デザイン

日本を代表する漫画家、イラストレーター

寺田克也さんから絵を描いて生きていくために必要な力を学ぶ!

【受付】12:00【終了】16:30

■プロフィール
寺田 克也(てらだ・かつや)さん
漫画家、イラストレーター。1963年岡山県生まれ。漫画、小説挿絵、ゲーム、アニメのキャラクターデザインなど、幅広い分野で活躍。漫画では『西遊奇伝大猿王』や『ラクダが笑う』、ゲームのキャラクターデザインでは『バーチャファイター』シリーズ、『BUSIN』などを手がける。著書は『寺田克也ココ10年』『DRAGON GIRL & MONKEY KING』『絵を描いて生きていく方法?』などをはじめ多数。近年は海外での展示やライブドローイングの機会も多い。現在、バロン吉元+寺田克也2人展「バッテラ」京都編が高台寺にて、5月6日まで開催中。また、個展が4月30日~5月12日まで青山のギャラリーMayaで開催。