こんばんは。教務部です。

今日はゲームグラフィック&イラストレーションマスター専攻(4年制専攻)1年生の授業風景のご紹介です。

ゲームグラフィック4年制では,1年生の間にMAYA,Substance Painter,ZBrushなどの

3DCGツールを学びます。

下の作品は,Substance Painterを使用して,既存の3Dモデルに着彩したものです。

もとは同じ素材ですが,学生さんたちの個性あふれる作品が見られて
とても楽しかったです。

また,下の画像はZBrushというソフトでデジタル彫刻をした作品です。

自分の好きなゲームキャラクターをZBrushで作ってみたい!
ということで,自宅にあったフィギュアを持ってきていました。

2年生の人たちの中には自分たちで制作した3Dモデルを学内の3Dプリンターで出力する

という人もいて,作っただけで終わらず,展示もできるような環境を整備しています。

これからも学生さんたちが色々なものに触れていき,充実した学びができるよう

サポートしてまいります!