こんにちは。教務部の川島です。

今回は本日実施された特別講義のご紹介です。

講師のMinamoto・I・I先生は黒猫のウィズ,白猫プロジェクト,

ツムツムランドなどのゲームグラフィックにかかわってこられた方です。

今回の特別講義では,在校生の作品添削をしていただきました。

学生さんの元にイラストに対して,キャラクターの構図の修正などをしていただきながら

構図の修正なども行っていただきました。

こちらは修正後のものしかありませんが,キャラクターのビフォーアフターだけ

残っていたので参考までに!

3D作品の添削もしていただきました。

先生のお仕事としては2Dと3Dのお仕事が半々ぐらいの割合でされているそうです。

講義が終わったあとにも在校生の学生からの質問に答えてくださっていました。

ブラシの使い方をしていた学生さんには,先生が実演して描いてくださっていました。

最後まで残っていた学生さんたちと記念写真も撮りました。

上の方でチラチラ見えている本は「松原タニシ」さまが先月出版された『事故物件 恐い間取り3』です。

先生のお知り合いの方らしく,オススメの本とのことなので,今度購入してみようと思います!