こんにちは。

日本留学情報誌J-Study(台湾)にコミックイラスト専攻3年の留学生SHさんのイラスト作品とインタビュー記事が掲載されました。

インタビューの内容を少し紹介します。

今回の作品【紅葉】は京都に旅行に行った時アイデアを貰い、日本庭園や好きな着物や紅葉をコラボして一枚のイラストに収めました。この作品は色や光影など修正を何度も重ねて完成するまで6日間かかりました。色々試行錯誤をしながら作品出来上がるまで大変だったんですが、完成度が高い作品が出来てとても嬉しいです。

この作品はTCAのマンガ・コミックイラスト学生作品展示会「金の卵展」に展示される予定です。

727日から「金の卵展」展示スタートします! 在校生の優秀な作品をたくさん見れる機会ですので、ぜひ遊びに来てください!