毎週月~水曜 23:30~23:45の時間帯にてTBSラジオ「あなたの夢はなんですか?」という番組に

TCAをはじめ滋慶学園の卒業生や在校生が出演しています!

昨日は、7月27日・8月1日放送予定となる卒業生2名の撮影が行われました!

※YouTubeには上記日程翌日にアップ予定となります。

今回の司会進行はお笑い芸人「ハマカーン」の浜谷さんでした(^^♪

今回はTCAのゲームプログラマー専攻を卒業し、なんと自身でゲーム会社「日和」を立ち上げ代表取締役社長として経営されている五十嵐さん(ラジオ:7月27日23:30~放送予定、You Tube:7月28日配信予定)

そして

フリーランスで「かぎ針編みアーティスト」兼「グラフィックデザイナー」をされている

高梨さん(ラジオ:8月1日23:30~放送予定、You Tube:8月2日配信予定)

にご協力頂きました!

五十嵐のこれからの夢は

ありすぎてどうしようという感じですが、直近は特にメタバースの中でのエンターテイメントというものに触れていきたいです。あと今試験的に始めたWebのゲーム情報サイトがバンバン旨くいってほしいと思います。

高梨さんのこれからの夢は

子供の頃から作ることが好きで、デザイナーを目指しました。今では、作るだけでなく作ったもので喜んでもらえるものを作り続ける人になりたいと思っています。

他にも学生時代のお話しなどもいろいろ聞けてクリエーティブ業界を目指されている高校生や中学生のみなsなんいとってはとてもタメになるお話をたくさんしてくださっていますので、是非ラジオやYoutubeを楽しみしていてください(^^♪