キャリアセンターの大西です。

新学期は早くも1ケ月を過ぎようとしています。

新入生は漸く新しい環境になれて来ているように思えます。

卒業年次に進級した学生は、就職活動が本格化していて内定を獲得する学生もいます。

今年の内定獲得は4月末現在で昨年より5名多い状況で、順調に来ています。

ポートフォリオが出来ている学生の皆さんはどんどん会社に応募していただき、面接が決まったら模擬面接をしましょう。

学校では就職サポートの一つである「合同作品審査会」を来月の5月26日(木)に開催します。

今日までに40社を越える企業様が参加を表明してくれています。

連休明けには参加企業の一覧を学生の皆さんに告知できるように準備しますので、在校生の皆さんは楽しみに待っていて下さい。

そしてこれから企業様に見ていただくために「ポートフォリオ」のブラッシュアップや作品を増やして下さい。

毎年この合同作品作品審査会から、多くの学生が内定を獲得しています。

皆さん内定をいただけるように頑張って下さい!!!