こんにちは。教務部の和田です。

本日は先日行われたプロジェクトの音声収録についての紹介です。

TCAには西葛西近辺にさまざま姉妹校があり、時々一緒にプロジェクトの実施を行うことがあります。

今回は声優の学生さんとノベル&シナリオの学生が協力した収録現場を紹介!

このプロジェクトは毎年実施しており、地域の子供に学生が制作した童話や物語を声優の学生達に読み聞かせをしてもらいます。

物語制作だけでなくマネジメント・ディレクションも一緒に学びます。

今回はそのオーディオブック収録のために実際にスタジオで収録。

ノベルの学生達が、台本に沿って指示などをだしていきます。

実際にオーディションから演技指導まで全てを自分たちが行いました。

以前にも紹介した乙女ゲームでも同様に声優収録を行いましたがTCAでは姉妹校連携をしてさまざまなプロジェクトを実施します!

憧れの声優と仕事をしたいという夢が叶う日も。

完成した作品達は2月に行う卒業進級制作展we are TCAにて展示予定です!

是非ともお越しをお待ちしています!