皆さんこんにちは!教務部の松瀬です。

突然ですが、皆さんの「なりたい職業」は何ですか?

私は小学生の時は野球選手、高校生の時は歴史家、大学生の時はミュージシャンと全然バラバラでした。。。

皆さんも小学生時代と今とではなりたい職業は変わってる人もいるのではないでしょうか?

逆に小学生から今に至るまで「これになりたい!」と思って努力を続けている人もたくさんいるかと思います。

さて、今の時代を反映してYou tuberがなりたい職業の上位にランクインしているのは皆さん知っているかと思います。

ただ、動画を作成するクリエーターの中でも急上昇中なのが、『VTuber』というお仕事。

TCAに来校する高校生に聞いてみても、将来はVTuberとしてやっていきたいという人が増えてきています!

TCAは時代の流れを敏感に察知して、カリキュラムに取り入れています。

図書室にもVTuberの参考書を多く取り入れて、学生達の勉強に役立ててもらっています!

ゲームのクリエーターとかVTuberとか最近人気のある職業も目指せる総合的な専門学校のTCA。

皆さんの夢実現に向けて少しでも図書室が力になれればと思います!置いて欲しい本は学生からの要望で決まっています。

TCA在校生の皆さん、「なりたい職業」の夢実現ができることを心から応援していますよ!!