こんにちは。

先日行われたゲームイベントの模様をお届けします!

今回はゲームコース(4年制)の1年生が授業の中で企画、制作を行い

2~3年生をお客さんとして迎えて実際に自分たちが作った体験型ゲームをプレイしてもらいました。

企画プレゼンコンペから始まり、9月の約1ヶ月で制作しました。

ゲームの内容はエビフライの尻尾を「食べる派」と「食べない派」がその優劣を競うためゲームで戦っていました。するとそこにエビフライの存在すら否定するかのような巨大が敵が現れ、お互いが手を取り合って巨大な敵を討つ!というゲームです(ザックリ笑)

初めての大きなチーム制作、コロナへの配慮、様々な壁がありましたが、1年生のみなさん、制作お疲れ様でした。

ゲームを遊びにきてくれた先輩達、サプライズで1年生を労ってくれたり、本当に有難う!

少し動画でもご紹介します