キャリアセンターの大西です。

今日は1・2限に開講されているゲームグラフィック&キャラクター専攻3年生を対象にした卒業制作授業「バリュープロポジション」を見学に行きました。

目的は来週学内で開催する「合同作品審査会」の詳細告知のためです。

日程は10月14日(水)

学生がポートフォリオを持参して順番に企業を回り、内定に繋げる重要な就職イベントです。

毎年このイベントで沢山の内定をいただけます。

また就職活動の準備や状況をリサーチするために、一人ひとりの学生と授業内で面談を実施しました。

状況はそれぞれが全く違っていて、この時期に面談できたことは良かったと思います。

進む方向や今するべき事、しっかり明確な目標を設定して、卒業段階で自立を目指して欲しいと思います。

明日も同様の授業がありますので、多くの学生と面談したいと思います。

「自分の夢」「好きな事を仕事に」!!!