こんにちは!

入学事務局の黒田です☺

先日、これからの就職活動に向けて、就職出陣式が行われました。

就職出陣式とは、就職活動を精一杯頑張りましょうという気持ちを込めて、就職活動に向けての心構えや姿勢、取り組むべきことなどについて考える大切な機会です。

午前と午後の2部制で、オンライン式と対面式の併用で行いました!

大切なスタートに向けて、参加した学生みんな真剣に取り組んでいました。

企業の方にもオンラインで講義をしていただき、午前中は株式会社ビビビットさまからお話をいただきました。

プラットフォームで登録されたポートフォリオを使って、オンラインで企業様とクリエーターをマッチングをするシステムを展開される企業様です。
ポートフォリオとは学生の作品集であり、自分の力を企業様に見ていただくために非常に大切なものです!

どのようなポートフォリオを作れば企業様に見てもらうことができるのかなど、さまざまなアドバイスをいただきました。

参加していた学生も真剣にメモを取りながら聞いていました。

みなさん、好きなことを仕事にできるように、これからしっかり頑張っていきましょう!