みなさん こんにちは!

留学生サポートセンターの崔(さい)です。

今日は留学生が取る日本語の資格-日本語能力試験(JLPT)について紹介します。

日本語能力試験(JLPT)は、日本語を母語としない人を対象に日本語能力を認定する語学検定試験で、

最上級のN1からN5まで5つのレベルがあります。毎年7月と12月で年2回実施となります。

日本語能力試験の認定(JLPT)には奨学金の申請や企業での優遇など様々なメリットがあります。

留学生はTCAを卒業までN2もしくはN1まで合格してほしいです。

TCAでは多くの留学生のために、学校で日本語能力試験検定の団体申込を実施しています。

今年から毎週火曜日にN2,N1対策授業も開催しておりまして、学年専攻を超えて留学生達が積極的に日本語の授業に参加しておりました。

2021年第一回目7月実施の日本語能力試験検定では なんと4名が合格しております。

合格した皆さんおめでとうございます!!!よく頑張りました!!

2021年第二回目日本語能力試験団体申し込みを案内します。

9月12日まで締め切りですので、受けたい留学生は急いでください!!!

多くの留学生の皆さんが12月の試験には合格できますように!